最近的软件活动

前天刚把笔记本的C盘格式化,安装了深度LiteXP 5.10,开机只占70MB内存,好像很不错。不过也没保持多久,待我安装了几个要随机启动的软件后,70MB也就不保了...
在选择杀毒软件的时候犯了难,金山毒霸都用了好几年了,真是用腻了;卡巴斯基貌似太占资源,不敢装;KV和瑞星国产货被骂的够呛,只装了个瑞星的防火墙(这个应该没啥大区别吧):Norton貌似太生猛,也不敢用。
于是只剩下了Avast和AntiVir,看看AntiVir没有中文版,就先先试了Avast,那叫一个敏感啊,逮着瑞星的几个文件一直报警,做了一个 全盘扫描更是疯狂,恨不得把每个文件夹里都抓个病毒出来杀掉。忍无可忍只好卸载,换了AntiVir,虽然也是有几个误报(以前用着好好的,不会这么快就 中毒了吧),但是加了例外后也算清净。占的资源不多,20多MB的样子,不做文件扫描只做监控的时候也不占CPU,就是感觉更新的时候,病毒库更新频率太 慢,而且连接服务器的速度也够呛。于是乎笔记本上系统安装告一段落。
昨天闲来无事,为了看看Vista的玻璃特效,在台式机上装了个深度GV1.3精简版。发现占的硬盘实在是太多,也格式化装了个LiteXP 5.10了事。到了杀毒软件部分,由于是家里人用,不能装全鸟文的AntiVir,搜索一番后发现NOD32貌似不错,就装了ESS版,占资源也挺少,而 且令我比较满意的地方就是,防火墙对程序进出网络是分开判定的,也算有点意思。
折腾半天,收工!