试用了一下Dropbox

实验了一个还在内测中的网络硬盘Dropbox,这个网络硬盘比较有特色的就是提供了客户端软件,安装后会在“我的文档”里面创建一个“My Dropbox”文件夹,只要把需要上传的文件扔进去,就会自动上传了,还没上传好的文件会在左下角有个蓝色的标志,传好的文件则标注一个绿色的对号。
Dropbox给内测用户提供的空间是2G,不能算很多。据官网消息,正式运营时会分为免费用户(1G空间)和收费用户(空间随收费而不同)。
由于没有上传速度指示功能,只能通过查看网络流量来估计速度,不是很好,在我这里只有不到30K的上传速度,下载速度还凑合,用IE下载能有70K/S的速度。
而且这个硬盘还有个很愚蠢的问题,那个文件夹实际不是个虚拟文件夹,而是实际存在在硬盘里的。当你往那个文件夹里扔了文件以后,会先在你的硬盘上实际复制一份到那里,然后后台慢慢上传,但是上传好了之后那个实际存在的文件并不会消失,你的硬盘就这样被占用了一些空间。
而且据我观察,换了机器后,Dropbox会自动把那些文件都下载回来,虽然这样速度很好(因为你用的时候不用等待了),但是又占用了多余的空间。
总结一下Dropbox工作方式,把“My Dropbox”文件夹里的文件自动上传到服务器上,当你换机器后则是自动把文件下载下来,感觉就是起到一个自动中转的功能,占用空间有些多。空间又不是很大,速度又一般化,不是很好用,还不如用jooce