Pictomio,华而不实

Pictomio这个软件有不少人写过了,其中又以异次元世界写的这篇http://www.x-force.cn/article.asp?id=409流传最广。其实我也是在那篇文章的诱惑下,碰巧家里的新机器又还不错,就下来试了一试。


首先呢,界面确实很不错,黑色混合蓝色的主题,看起来很酷,,界面里的按钮都是半透明磨砂的,3D浏览看起来也很新鲜。不过在新鲜劲过了之后,毛病出来 了,功能实在是太少了,除了浏览和幻灯片,还能看看EXIF,几乎就没别的功能了,一点点的编辑功能都没有,连个消红眼的功能都没。我很无语,以它6MB 大的安装包,不低的硬件需求(1GHz以上的CPU,1G以上内存,支持SM 2.0的128MB显存以上的显卡,建议500MB的空闲空间),就实现了这么个功能。
也许有的人确实很喜欢这种华丽的东西,除了浏览图片外也不需要什么其他功能,那我可以说这个确实很适合你。至于我,还是用那轻盈又强大的XnView吧(IrfanView用不来)。