含泪奉劝三鹿家长(作者:余秋雪)

来源

昨天从海外一些媒体看到,全国各地的一些家长抱着孩子请愿,要求通过法律诉讼来惩处三鹿奶粉企业。从画面上看得出,我国政府正用温和的方式劝解,但家长们情绪激烈,有人甚至说出要杀人者偿命的话来。由此,那些已经很长时间找不到反华借口的媒体又开始进行反华宣传了,诬陷性的说法有四点:

  1、 是污染,更是下毒;

  2、 官方将要宣布,这事法院不受理;

  3、 中国食品添加剂全都有问题;

  4、 难道有毒奶粉能改变中国?

  为此,我要含泪向这些请愿灾民作如下劝告——

  你们孩子的肾病之痛,全国人民都感同身受。十三亿人在同一时间全部肃立,并拒绝再购买三鹿等国产奶粉,这肯定是人类历史上最浩大、最隆重的罢买事件。他们之所以罢买奶粉,就是为了你们的孩子。在全国罢买的时刻,一位佛学大师对我说,有十几亿人罢买罢吃奶粉,孩子家长们肯定就成了先行者而进入史册。我想,你们的孩子虽然身受病痛,知道了这一点,也肯定心感安慰。

  奶粉的质量,当然必须追究,那些往奶粉中加入毒素的制造商和其他责任者,必须受到法律严惩。我现在想不出在目前这种情况下,还会有什么机构胆敢包庇这些人。你们请愿所说的话,其实早已是各级政府和广大民众的决心。但是,这需要有一个过程。

  因为,无论怎么说,这些奶粉主要还是好的,有人吃了就并没有得病。但这有多方面的因素,不能仅仅从一个角度来论定。已经有好几位国际食品专家说,一种食物这么广泛地被食用,理论上肯定会有问题出现的,除非有特殊原因,而这次的问题奶粉,在中国有百分之十八的婴儿食用!
  有了这个主因,再要论定奶粉吃出问题的其他原因,就麻烦得多了,需要有较长时间的科学检测和辩论,而且要经得起国际同等被广泛食用的奶粉比照。我希望有关方面能在抢救生命、挖掘问题原因之后尽力保护有问题奶粉的实物证据,以便今后进行司法技术调查。但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事。

  婴儿食物问题是悬在十三亿人头上的凶剑,卫生防疫问题也急不可待,国家政府上上下下所有的力量还在气喘吁吁地忙于寻找替代食品,人口大幅度流动,一切都处于临时状态,因此,确实很难快速腾出手来处理奶粉为什么有了问题的法律问题。我想,你们一定是识大体、明大理的人,先让大家把最危急的关及数千万婴儿吃什么的问题解决了,怎么样?

  你们吃了那些奶粉的孩子,在得病以来,无论是中国的各级政府、军队、武警、医生,还是全国各地和世界各国的救援者、志愿者都尽心尽力、令人感动。只有当这些里里外外的多重力量不受干扰地集合在一起,才能把今后十分艰巨的任务一步步完成。因此,你们要做的是以主人的身份使这种动人的气氛保持下去,避免横生枝节。一些对中国人历来不怀好意的人,正天天等着我们做错一点什么呢。

1 评论:

匿名 说...

BesaMeCuloClub.com
is a leading global social network emphasizing genuine friendships and the discovery of new people through friends