另外一些好用的Firefox扩展

(这篇文章是我另一篇文章《我在用的Firefox扩展》的姊妹篇,推荐了一些我没有在用但是也非常不错的扩展)

All-in-One Sidebar
最后更新:0.7.6 (2008.6.24)
(官方描述)All-in-One Sidebar 是一个侧栏控制器,灵感来自 Opera 的面板。它可以让您快速切换侧栏面板,在侧栏访问网站或查看页面信息与源代码。AIOS 包括侧栏切换柄和工具栏,所有这些都允许用户自由定制。
我用过,感觉还行,不过不如 Opera 的侧边栏好用。

Better Gmail 2
最后版本:0.7 (2008.9.30)
为Gmail添加一些有用的特性,例如:树状标签(估计很多人不习惯Gmail的标签管理吧),显示附件的图标等。这个扩展是一系列Greasemonkey脚本的合集,如果有Greasemonkey可以自行安装脚本,不一定需要这个扩展。

ColorfulTabs
最后版本:3.5 (2008.10.6)
可以给你的标签上色,方便你从众多的标签里区分它们。

Deng Google Bookmarks
最后版本:1.0.0.18 (2008.5.22)
和下面的 GMarks 一样,也是一款管理 Google Bookmarks 的扩展。

Fast Dial
最后版本:2.11 (2008.9.19)
模仿 Opera 的快速拨号功能。简单的说,就是在空白页上放置若干个你所选择的页面的缩略图,点击即可快速进入。这个扩展的优势在于能够自行设定扩展的行数和列数,不局限于 3x3 的布局。

Firebug
最后更新:1.2.1 (2008.9.12)
网页开发辅助扩展,能方便你查看、调试和监视 CSS、HTML 和 JavaScript代码。

FireGestures
最后更新:1.1.5 (2008.9.20)
Firefox上用的鼠标手势扩展。喜欢手势的人会觉得很好用,不喜欢的人会觉得没什么用。

Flagfox
最后版本:3.3.3 (2008.10.4)
在状态栏上显示当前网站所在国家的国旗,还可以方便你执行复制IP和进行Whois查询。

Foxmarks Bookmark Synchronizer
最后更新:2.1.0.12 (2008.7.7)
帮助你在多台机器上同步你的书签,也可以视作书签的网上备份工具。

FoxyTunes
最后版本:3.0.4 (2008.7.25)
在状态栏里提供一行按钮,便于你控制你的音乐播放器,支持iTunes, foobar, Winamp, Windows Media Player等播放器(不知道是否包括千千静听)。我是用不上,我是用全局快捷键控制播放器的。

GMarks - 帮助同步和管理你的 Google Bookmarks
最后版本:0.9.9 (2008.5.5)
有的朋友用的是 Google Bookmarks,但是又不愿意安装 Google 工具栏,这个扩展就很适合他们用。另外这个扩展有个不错的功能,就是可以把你现在的书签批量导入 Google Bookmarks。这个功能我不知道 Google 工具栏有没有提供,但是至少在 Google 的页面里是找不到的,我只能在页面上找到导出的功能。

NoScript
最后更新:1.8.2.1 (2008.10.7)
只在白名单网站上执行脚本,绝对够安全。不过我觉得还得把网站都加进去太麻烦了,毕竟针对 Firefox 的攻击比较少。

PageStyle2Tab
最后更新:0.8 (2008.6.22)
简单的说就是让网页的配色和背景“爬上”你的标签页。
电脑玩物的异尘行者大神曾经写过这个扩展的介绍,就是这篇文章中间的部分。

ScribeFire Blog Editor
最后更新:3.0.1 (2008.9.18)
直接在Firefox里面编辑文章并直接把它发布到博客上,功能齐全,支持WordPress,Live Spaces, Tumblr, Blogspot等主流博客程序(国内的就不用想了,大概只支持WordPress架构的yo2和72pines)。只是我很郁闷的发现,这个用来编辑 Blogspot 的时候居然还需要翻墙……

Speed Dial
最后版本:0.7.2.5 (2008.9.22)
和 FastDial 一样的工具。更纯粹,不能设置行数和列数,和 Opera 的一模一样。

StumbleUpon
最后版本:3.26 (2008.7.23)
能够按你的兴趣所在,探索和发现网上的有趣事物,并且还可以与别人交流。我在 IE 上安装了它的工具条,感觉还行,在无聊的时候可以让它给你推荐网页。

Tab Kit - 另一个标签页扩展增强
最后版本:0.4.3 (2008.8.2)
这个扩展也很不错,提供标签编组、多个标签行、树状视图及其它调整。但是不能和Tab Mix Plus共用。纵向标签栏应该说是比较独特的功能,也能很好的利用宽屏。另外应该是带有上面的 ColorfulTabs 的功能。

Video DownloadHelper
最后版本:3.3 (2008.10.2)
方便你从YouTube类型的网站上下载视频,不过说实话,不如 FlashGot 自带的探测功能好用。对于不用 FlashGot 的朋友,也算是一种选择吧。

欢迎朋友们提供自己喜欢的好用的扩展给我,让这个列表更充实,让每一个人都能找到自己喜欢的扩展。