实验了 Windows Live 套装

今天下了一个完整版的Windows Live离线安装包(貌似120多MB?)来玩,这个东东包含了若干Live组件:
Windows Live Messenger
Windows Live Mail
Windows Live PhotoGallery
Windows Live Writer
Windows Live Toolbar
Windows Live FamilySafety
Messenger,Toobar,FamilySafety是我没有选的三个组件。
怎么说呢?就我安装的三个组件来看,占的地方真是太大了,很随意就有一百多MB没了(其实看安装包的大小也能看出来)。好用吗?也谈不上,Live Mail也没什么突出的优点,看不出比The Bat或者Foxmail强的地方,况且这两个软件还要小许多,还是可以免安装的。PhotoGallery就不用说了,基本上也就等于削弱版的Picasa,增强版的Windows图片查看。本来还对Live Writer有一丝希望,结果死活不能识别我的Blogspot,架上门也不行,本来还想用它来更新一下博客尝尝鲜呢。