测试 Gladinet,几个问题

什么是 Gladinet?可以参看挨踢八卦上的文章《Gladinet:在线存储管理可以更简单》。
简单的说,Gladinet 就是为 Google Docs、Picasa、Skydrive等几个Web服务提供一个集成到系统的平台,让你可以把上面的东西当作硬盘上的东西来用(当然速度不敢保证)。
下载要去这里,客户端10MB。安装后运行,会在我的电脑里出现一个新的Z盘,进去之后会显示支持的4种服务,双击后会提示你输入你在这个服务中的用户名和密码,确定后即可像访问硬盘上文件一样用资源管理器浏览上面的文件了。

使用中可能遇到的问题:
1.如果启动后出现提示输入用户名和密码的窗口(并非是上面所说使用中登录Docs之类服务时用的密码),请右键点击托盘里的图标,选择菜单中的第一项“Stand-Alone”并确定。
2.如果运行后提示1203服务,请确认你的WebClient服务是运行状态。(控制面板->管理工具->服务,在打开的窗口中向下找到WebClient,右键点击,选择菜单中的“启动”)
3.Skydrive服务现在只支持以@hotmail.com和@live.com结尾的Live帐号。Google的Docs和Picasa服务在登录时用户名无需包括@gmail.com。