Google Friend Connect 开放了

前一段 Google 发布的 Friend Connect 原处于测试阶段,需要填表申请才能等待给你许可。今天本来想填表申请一个,没想到那个表已然失效。惊讶之余,搜索后发现 Friend Connect 已然开放注册了。
什么是 Google Friend Connect?在可能吧以及电脑玩物的两篇文章《Google Friend Connect试用报告》《Google Friend Connect 帶你進入巨型網路社交圈,歡迎大家來試玩》里已经有很好的说明,也无需文笔笨拙的我来多写。
只需要你有一个 Google 的ID,然后访问 Friend Connect 的网页,右上有一个大大的 Set up a new site,之后跟着提示上传文件并且加入 Widget 就可以了。
在提示上传两个文件到你空间里的那步,如果是 Blogspot 用户可以无视,直接让它验证文件是否上传就会跳过去,直接添加 Widget 就可以了,其他免费空间(也就是不能传文件上去的那种空间)我没有试过。
基本上这个 Friend Connect 等于加强版的 MyBlogLog,我还在试玩中。