试玩 gOS

gOS 已经出来有一段时间了,不过与大家想象的 GoogleOS 还是基本没什么关系了。
本来前几周就想用虚拟机试试这个东西,但是很邪门的是,VMWare在我这里速度死慢。直到今天看见 VirtualBox 更新,才想借着试用 VirtualBox 的机会把 gOS 也玩玩。
首先分头下载 VirtualBox 和 gOS,前者38MB,后者686MB……
安装好了 VirtualBox,新建虚拟机,然后挂载 gOS 的 ISO,启动虚拟机,启动的速度还不错(尤其在后面感觉这个虚拟机比较慢的情况下)。然后 gOS 便顺利启动了,上面一条跟 Ubuntu 一样,下面一坨跟 MacOS 的 Dock 栏一样。首先试了 Dock 栏里很明显的 Gmail 服务,是用一个叫 Prism 的浏览器打开的,速度还可以。只是不知道为什么,在虚拟机里速度相当慢,也不知道实际用起来是什么速度。至于 gOS 本身,以我贫乏的 Linux 知识,怎么看都觉得是 Ubuntu……尤其是那个“新立得”。
反正感觉,在这个 256MB 内存的虚拟机上,这个玩意还是有点用,相信到了真的机器上会速度更快,可能能达到网站上宣传的闪电开机玩 Google 服务的效果。
有没有人准备实地安装一个试试……