[转]改革开放30年,十问中央

改革开放30年了,我,一个普通共产党员。还有不少疑虑,有必要十问中央。

一问中央:今天,中国共产党在中国人民心目中的威望是高了,还是低 了?!
二问中央:中国共产党的党员全心全意为人民服务的人员比例是高了,还是低了?!
三问中央: 现在中国贫富差距是大了,还是小了?!
四问中央:现在中国社会风气道德状况是好了,还是差了?!
五问中央:现在中华民族的凝聚力人民的团结是强了,还是弱 了?
六问中央:现在中国的社会问题是多了,还是少了?!
七问中央:现在中国在国际上的威望是高了,还是低了?!
八问中央:我们现在事关国家安全应对国际危 机是主动了,还是被动了?!
九问中央:现在中国整个社会氛围中,马克思主义社会主义的东西是多了,还是少了?!
十问中央:在党的最高领导集体中,对马克 思主义和共产主义的忠诚度是高了,还是低了?!

如果回答都是前者,应该是政通人和了吧?!然而,我们在底层看到的却是后者居多。这不让每一个 有良知的中国人,每一个有党性的共产党人深深地忧虑吗!!!