FireFox你到底缩写成什么?

今天在跟别人胡扯的时候,突然又想到了 Firefox 的缩写问题。很明显,有两个方案供你选择,FF 或者 FX。
根据 Mozilla 网站上为 Firefox 1.5 发布时写的 FAQ 中的第8问:

How do I capitalize Firefox? How do I abbreviate it?
Only the first letter is capitalized (so it's Firefox, not FireFox.) The preferred abbreviation is "Fx" or "fx".

基本可以认为 Mozilla 官方认为 Firefox 并非是 Fire 和 Fox 的合成词,而是一个整体。从这个角度来说,缩写成 Fx 似乎比 FF 要合适一点。 这也是很多 Fx 派们砍向 FF 派的终极武器。不过他们中间的很多人自己倒忘了,Mozilla 推荐的是 Fx,他们倒自顾自的缩写成 FX 了。
倒先不提,这种官方缩写是否真的那么有威力。即便从 Firefox 是整体(因此不能缩写成 FF)来说,缩写成 FX 还不如缩写成 F 更恰当一些,明显不如 FireFox 缩写成 FF 合理。
另外凑巧的是,这个单词,在英文里是 Red Panda 的别称,也就是汉语中的小熊猫的意思。
于是问题就出来了,为什么 Firefox 的 LOGO 是只红色的大狐狸?小熊猫不带长这个样子的!

当然以上均为个人胡思乱想,本人就经常习惯缩写成 FF,又被 Fx 派以“官方缩写”的大棒砸过,故此有此一文。如果您也是 Fx 派,请您给我这点自由,好吗?

最后发上两种动物的图片,娱乐一下:

小熊猫File:Ailurus fulgens RoterPanda LesserPanda.jpg

火狐狸File:Vulpes vulpes sitting.jpg

以上两张图片均来自 Wikimedia Commons