Firefox到IE,又一大折腾

现在本人机器上的浏览器处于四国大战状态,不请自来死赖不走的 IE 自然不必说了,另外还有 Firefox、Chrome、Opera 处于混战状态。
本来我用的最多的就是 Firefox,但是也不能绝对无视 IE 不是?还得把用了好久已经大变模样的书签传回给 IE 一份。于是打开 Firefox 的书签管理,导出了一个 HTML 文件。没想到到 IE 那里用导入,却提示我出错,然后 IE 的收藏夹里就多出了几个乱码的收藏。
查了一下,都说是 Firefox 导出的编码是 UTF-8,而低智商的 IE 只认 ANSI 格式,于是改了编码以后导入 IE 成功。
又到 Chrome 那里,没想到它却不认 Firefox 导出的又让我改成 ANSI 编码的文件,于是很郁闷的又导出了一次,这次 Chrome 才痛痛快快的认了。另外说下,Chrome 终于有书签管理器了,以前想管理一下书签实在太麻烦了。