Google发布博客转换器,考虑平台迁徙中...

迟迟呆在Blogspot上不肯走的原因有二,一是担心当下用的免费空间 Yakkel 靠不住,二是担心从 Blogspot 迁徙到 WordPress 没问题,反之好像就没什么好办法了。

原因一倒是有部分补救手段,现在我在 Yakkel 上的 WordPress 博客就用了插件,每天发送一次数据备份(虽然还没试过恢复……)。原因二,现在似乎也有了解决的方法。
Google 的开源计划小组 Data Liberation 发布了一个叫 Google Blog Converters 的计划,支持将博客上的文章和评论在各个博客平台/服务间迁移。这个用 Python 编写的工具,能在 Blogspot、LiveJournalMovableTypeWordPress 的导出数据之间进行转换。

这里是当时的发布页面,这里是项目页面和下载页面

难道我真的可以考虑先迁移到 WordPress 耍一段时间了吗……