如何在便携版Windows Live Writer里安装插件

昨天在文章里胡扯了自己安装 Windows Live Writer 的过程,今天继续玩的时候想到了 WLM 的插件可是个好东西,自然也要来研究一番。
WLM

打开 WLM 的选项,进入“插件”,点击下面的“添加插件”,就会把你带到 Live 的百宝箱中的 Writer 扩展程序那里。
不过你会惊讶的发现居然只有4个扩展,这时你需要点击“筛选依据”,然后选择“所有语言”(至少也要看看英文插件吧),之后就可以尽情的选择想要的插件,点击后面的“下载”把它下载回来就可以了。
image
下载回来的是一个 MSI 包,如果你有 Universal Extractor 这个超赞的软件,就可以用它把这个 MSI 包展开,里面一般会是一层层的目录,进去到最后你能找到一个 DLL 文件,我们需要的就是它了,把它复制到你便携版 WLM 下面的 App\WindowsLiveWriter\Plugins 目录,然后重新打开 WLM,看看里面是不是多了插件?
image
如果你没有这个软件(如果你热爱折腾软件,我真的强烈推荐你试用一下的),那就只好运行 MSI 包安装一下试试了,理论上应该在 C:\Program Files\Windows Live\Windows Live Writer\Plugins 处可以寻觅到 DLL 文件的芳踪(未经测试,理论如此)。相信既然你用了便携版,应该对这种东东还是知道该怎么找吧。

(今天这篇文章有图片,不知道 WLM 该怎么处理呢?)