试用了2个扩展

以前由于没用过 Firefox 的多档案模式,所以很爱惜自己在 Portable 版里那个 Profile,基本不敢试玩新扩展。

不过最近学会了耍 Firefox –p 这个参数,建立和切换 Profile 很随意,就可以随意试玩新扩展了。
image SQLite 是我为了前一段折腾 Firefox 数据库时候要装 SQLite Manager 扩展时建立的 Profile。

闲话少提,今次试玩的是 SxipperFormarks 这两个扩展。后者已经是个很有名的扩展,无需本人再不自量力的写点什么。只是弱弱的抗议一下,怎么都觉得同步到服务器的速度有点慢,是我的RP问题还是我到服务器的速度太慢啊?

Sxipper 也已经有 Jackbin 的懒人笔记的这篇文章《[Firefox 套件] 幫您自動登入網站 - Secure Login 與 Sxipper》来介绍,这个扩展确实很好用。

比如说,大家很可能有这种情况,不同网站上注册的是同一个用户名,但是用的却是不同密码,而且说实话,确实也不容易想起来用的是哪个密码。Sxipper 会把你在各个地方输入的同用户名不同密码收集起来,当你到一个它没收集过的网站尝试登录时,会把几个版本的用户名和密码都提示出来,并且会显示之前是否尝试使用过、是否成功登录。

比如这个就是曾经2次成功登录的用户名+密码:image

这个就是不幸的失败尝试了,Sxipper 貌似会自动在这个网站把它隐藏起来(因为用不上了嘛):image

还有贴心的备份和恢复功能,不过备份出来的数据里,密码都是明文存放的……请各位使用者小心火烛注意安全吧。