eMule各种MOD及简介

eMule 是从 eDonkey 发展而来的 P2P 软件,也就是大家口中的电驴,但 Mule 的意思是骡子……其实 mule 还有一个意思就是“倔强的人”,可能各位坚守在 P2P 阵线的人都有点驴脾气吧。

首先是官方版 eMule,可以在这里找到,但是应该没必要用这个版本,缺乏一些很重要的功能。

其次要说的是 VeryCD 推出的 easyMule,其实它也是 eMule 的一种 MOD,但是由于命名方式和界面的一些修改,使得普通用户根本不知道自己用的是 eMule,所以大家一提到电骡就会想到 VeryCD,甚至以为 VeryCD 就是电骡。

MOD 是什么?MOD 就是在原软件上的改版,功能会更强,你可以在 eMule MoDs 网站上找到很多 MOD。下面推荐几个使用率比较高的 eMule MOD。
前面的版本号是指这个 MOD 的 eMule 核心版本号(现在最新的是 0.49b,不同的 MOD 也可以比较这个版本号),后面的是 MOD 自己的版本号(不同 MOD 不具可比性)。
我承认这篇文章有点凑数的嫌疑,不过我还真没那个实力来把各个 MOD 都详细对比,我自己也只用过少数几个而已。简单的列一下版本号,更多的特性请自行 Google 吧,这些 MOD 都是很有名的,用哪个都不会让你失望的

为了安全起见,请到eMule MoDs 网站上搜索下载,不要在任何国内网站下载!。选择 MOD 时尽量选择带 Anti-Leecher 反吸血功能的,只想用来下东西的用户那你就无所谓了。

1.Xtreme
目前版本:0.49b / 7.1
可能是用户最多的 MOD 之一了,我现在用的就是这个版本,现在由国人负责维护更新。

2.ScarAngel
目前版本:0.49b / 3.1
Xtreme 版的 MOD,俗称“天使MOD”,找源的速度似乎不如 Xtreme。

3.Mephisto
目前版本:0.49b / 2.1
ScarAngel 作者的另一个 MOD,从 ScarAngel 修改而来,俗称“恶魔MOD”。

4.MorphXT
目前版本:0.49b / 11.1
标志是头忍者驴。

5.StulleMule
目前版本:0.49b / 6.1
基于 MorphXT。

6.NeoMule
目前版本:0.49b / 4.55a
有个很有特点的多机器同时下载,标志是黑客帝国里的 NEO。

7.X-Ray
目前版本:0.49b / 1.6

呼,凑数文章结束,速逃——