flickr风波以及社区指南细读

最近 flickr 砍帐号的事情时有发生,而且并不限于免费帐号哦,各位Pro用户也小心了,不要以为付了钱就可以高枕无忧了。有知情人士指出,flickr 的援引的理由事实上已经写在了flickr社区指南里面,虽然大家估计都很少看这种东西,事实上这个指南对我们的限制还是非常多的。

第一句就有几个隐晦的限制:Flickr 帳戶僅供個人使用以及供我們的會員分享他們自己拍攝的相片和視訊
1.个人使用 2.自己拍摄的相片和视讯

然后看:請務必上載你自己拍攝的內容
請尊重他人的版權。這意味著你不得盜用他人分享的相片或視訊作為自己的作品發佈。(這就是最愛的意義。)
事实上,很多用户上传的都是从别处找来的图片,虽然flickr很明显是禁止这样做的。

再看:在別處發佈 Flickr 內容時請連結回 Flickr
Flickr 服務可讓你將放在 Flickr 上的內容發佈至外部網站。但是,在其他網站上顯示 flickr.com 上內容的頁面必須提供一個連結,以便可從每個相片或視訊返回其 Flickr 上的頁面。
估计很少有人意识到,flickr虽然允许图片外链,但是要求你加上能链回flickr的链接

继续看禁止事项里的条目:
請勿上載不屬於你的作品。
這包括其他人的相片、視訊和/或你從互聯網收集的描述資訊。(第二次强调,不能是别人的图片或者网上收集的

請勿使用你的帳號存放諸如標誌和橫幅之類的網絡圖片。
一旦我們發現你使用你的帳號存放網頁設計的圖形元素、圖示、表情符號、大頭貼、討論區 Avatar、徽章以及外部網站上的其他非攝影元素,則會終止你的帳號。(也就是说,拿来存放自己网站上用到的图片也是不行的,摄影除外

請勿將 Flickr 用於商業目的。
Flickr 僅供個人使用。一旦我們發現你藉助你的相片集來銷售產品、服務或推銷你自己,我們將終止你的帳號。無論出於其他何種商業目的而使用 Flickr、Flickr 技術 (包括 API、FlickrMail 等) 或 Flickr 帳戶,均必須取得 Flickr 的核准。(flickr同时禁止你进行商用

好了,看了这几条,flickr已经把能用的范围限制的很小了,必须是自己拍摄的摄影作品,不能商用,要加上回链。免费帐号还有只能看最近200张图片、90天不用会被删号、不能存取查看原始图片的限制。