发现这2枚软件是因为,前一段时间看到有人介绍了 Pixelpipe 这个服务。它的牛X之处就在于支持60种服务,让你把自己的图片、视频等资料同时上传到这些服务上去。

闲话少说,今天要说的是怎么用 Pixelpipe 提供的客户端软件。首先到这里,你会发现支持的平台还不少(Mobile、Windows、Mac、Linux)。由于本人没 Picasa 软件,就来试用一下它提的官方客户端软件 Pixelpipe Uploadr 和第三方 Firefox 扩展 Fotofox。

Pixelpipe Uploadr

我不建议你用这个软件,它对中文支持有问题,如果要用,首先确定你当前登录系统的用户的用户名是全英文的
猛击这里下载 Pixelpipe Uploadr(18.2MB),然后解压下回来的ZIP压缩包,会得到一个42.9MB大的文件夹。
猛击其中的 Pixelpipe Uploadr.exe 即可运行软件。
image  刚启动起来就是这个样子的,这软件是用 Mozilla 开发的 XULRunner 搭建的,怪不得用起来的时候像 Firefox。
点击左上的 SIGN IN 登录你在 Pixelpipe 上的帐号后,就可以往左下那里扔文件了,点击ADD添加也可以。需要注意的是,文件名不能有中文,右侧设定的标题、标签、描述中也不能有中文

Fotofox
这是 FIrefox 的一个扩展,推荐用这个,虽然对中文支持也有问题……但是毕竟体积小的多。
首先到这里安装 Fotofox(当前的版本是 1.1.5),之后 Firefox 的工具栏上就会多出一个按钮。
image 点击它就会在侧边栏里打开 Fotofox(也可以设置在新窗口打开)。
这是 Fotofox 支持的服务:
image 可以说有了 Pixelpipe 在里面,就基本通吃所有服务了。、

不是还是要注意,上传图片时,文件名不能有中文,标题标签也不能有中文。

最后的话:如果你用的是 Pixelpipe 网站上提供的网页上传,文件名里是可以有中文的,只是传到具体的服务后会变成乱码。