Evernote几个技巧(网络版、共享)

Evernote 已经无需多做介绍,本来 Evernote 在 2.x 时还是作为一个本机笔记软件,但是到了 3.x 后扩展了网络功能,在 Google Notebook 已经不再开发的今天,用 Evernote 做网上笔记已经成了一个更好的选择。

你可以在哪里使用 Evernote?
有电脑吗?Windows 或者 MacOS 都可以。
有手机吗?Windows Mobile 手机或者 iPhone 都可以。
不能装软件?没问题,只要你能上网,也一样可以用 Evernote。这里是它的网页版,还有移动网页版
只要注册一个帐号,你就可以随时随地访问你的笔记了。(怎么越来越像打广告的……)

今天我要说的主要是网络版,因为网络版对我来说已经够用了,而 Evernote 软件本身我不是很习惯。

首先需要注意,如果你没打算购买 Premium 服务,Evernote 对你会有一个每月 100MB 的收集资料限量,不过已经相当够用了。

一、如何收集资料
网络版当然要说网络化的收集,也就是如何用电子邮件的方式收集资料,或者收集你正在浏览的网页。
电子邮件收集方式很简单,首先登录 Evernote Web,点击页面上方的 Settings,你会在右下找到如图的设置:
image
把这个邮箱地址记下来,以后往这个邮箱里发 Email,Evernote 就会把这些资料收集下来。

如果想收集当前正在浏览的网页,也很容易,首先到这里,找到“Save web content with a single click”,把下面的这个拖到你的书签栏(Firefox用户),或者右键点击添加到收藏夹(IE用户),或者添加我这里这个也可以。
Clip to Evernote
之后,浏览到网页想收集起来的时候,就点击那个小书签,页面右上方就会弹出一个小窗口,按提示操作即可。
image

二、如何把收集到的资料共享给别人看
还是要登录 Evernote Web,找到左侧的 Notebook 栏,点击下面的 Edit –> New Notebook 新建一个 Notebook 出来(如果你要共享已有的 Notebook 则无需做这一步)
image
然后打开这个 Notebook,点击下面的 Edit –> Properties 打开属性窗口,做简单的设置即可共享出来,把下面的网址发给别人即可让他也来看你共享出来的笔记了。
image