用LoudTwitter备份你的Twitter

最近 Twitter 很抽风(或者说一直都抽风),而且据某特小道消息,Twitter 会“丢骰子”来删你的推(我都说了是传闻了,信不信随便你喽)。不过,无论如何,备份一下 Twitter 里的消息,我觉得还是一件未雨绸缪、应该去做的事情,反正也不需要你费很多力气。我之所以要把它汇总到邮箱里,是因为依托 Gmail 强大的功能,以后想看或者搜索都是非常方便的事情。

首先要声明的是,本文可以做到的事情:将你一天中的 Tweet 汇总成一篇文章,发到你的邮箱里面。
然后要声明的是,本文还做不到的事情:将你以前的 Tweet 发到邮箱里。

可能大家有听说过或者用过 LoudTwitter 这个小服务。然后你可能会问:“我用过这个,不过这个不是每天汇总一次 Tweet 然后发到博客里的服务么?”
没错,这个网站确实就是汇总 Tweet 到博客的,不过我们可以利用它提供的 Email 发布模式来达到我们备份 Tweet 到邮箱里的目的。

先确认一下你的 Twitter 是不是 Public 状态,如果是 Protected……你可以换个网页看了,LoudTwitter 只支持 Public 的用户

首先打开 LoudTwitter 网站,点击右上方的 sign up 链接,然后网站会询问你的博客地址,如果你需要的是发到博客里,那么就老老实实填你的博客吧(支持的博客都是国外的 BSP……),这里不再赘述。如果你需要的是发送到邮箱,就随便填个什么网址都行,然后点击下面的 OK。

image 

然后网站会问你发布用的 API 地址,我们不需要管它,直接点击上面的 post-by-email 链接。

image

接下来就没问题了,想让它发送到哪个邮箱,就填哪个,然后点击 OK。

image

接下来,填写你的 Twitter 用户名就行了。

image

好了,从现在开始,LoudTwitter 就会每天汇总一次然后发到你的邮箱里了。发过来的邮件大概是这个样子:

image