如何设置代理服务器

其实这已经是老生常谈了,不过有些新手可能还是不太了解具体的方法。

首先,需要准备好代理服务器的 IP 地址和端口号(介于1和65536间的一个数字),形如 123.456.78.90 和 8080。

一、IE 浏览器
新手到不知道自己用的是什么浏览器?蓝色的那个图标?那就是 IE 了。
无论你是 IE 6、7、8,都可以在 IE 主界面里依次按下 Alt+T、Alt+O 这两个组合键,就会打开一个"Internet 选项"的对话框。
点击如题所示的"连接"。


再点击"局域网设置"。


勾选"为 LAN 使用代理服务器",然后在下面填好地址和端口。

二、Chrome
Chrome 会自动调用 IE 中的代理服务器设置。事实上你也没办法单独为 Chrome 设置代理服务器。

三、Firefox
其实用 Firefox 的人应该都会了。
点击菜单栏中的"工具",然后选"选项"。


然后点击其中的"高级"。


再点击"网络"。


点击"设置"。


选"手动配置代理",然后填入地址和端口。如果你是新手,直接勾选"为所有协议使用相同代理"。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/%e5%a6%82%e4%bd%95%e8%ae%be%e7%bd%ae%e4%bb%a3%e7%90%86%e6%9c%8d%e5%8a%a1%e5%99%a8/