Bonjour能做什么?

各位安装了苹果某软件(包含但不限于 iTunes)的朋友,大概会发现自己的系统里多了一个叫"Bonjour"的东西(至于是不是注册成系统程序,我记不太清了),还有诸如"Apple Software Update"、"iPodService"之类的玩意,还有一个 QuickTime。这些都是慷慨的 Apple 大神从 iTunes 7.6 开始就赠送给各位用户的强大到爆的东西,它们的功能包含但不限于:

1.占用硬盘和系统资源
2.自动启动

这些东西能干什么呢?QuickTime 自然不用多说,虽然可以不装,但是 iTunes 就会丢失转换 AAC 格式的功能。
iPodService 貌似是个管理 iPod 用的东西,大概用 iPod 的用户必须保留。
Apple Software Update,虽然看名字是个检查更新的组件,但是其实 iTunes 本身在启动的时候就能检查新版本,所以这个服务的功能就是常驻系统频繁检查更新。不过我觉得 iTunes 似乎更新的也并非十分频繁,没有必要常驻一个检查更新的程序。
Bonjour 据说是个共享文件用的服务,我自己是用不上。没了它,iTunes 在局域网内共享音乐的功能就没了。各位可以自己考虑是否卸载。

Apple Software Update、Bonjour、QuickTime,这三个软件可以在系统的"添加/删除程序"里找到卸载。

如果你和我差不多,只是用 iTunes 管理音乐、偶尔传一下音乐,可以考虑选择用没有这些组件的 iTunes 7.5,搭配上最新的 QuickTime 一起用。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/what-bonjour-can-do/