又见Gladinet

Gladinet 其实这个软件功能还是挺不错的,不过我只用到它同步 Skydrive 的功能。

1.虚拟五种网络服务成系统里的一个驱动器。(Picasa、Google Docs、Skydrive、ADrive、Amazon S3)。

2.将数种网络服务模拟成桌面程序,这个有点像 AIR 和 Chrome 的概念了。(Google Talk、Docs、Picasa、Google Mail、ThinkFree)

安装包不到10MB,也许是我没注意多选了个什么云存储之类的东西,软件还给我安了一块虚拟网卡……因为是虚拟出来的驱动器(准确的说是网络驱动器),所以也可以在别的软件里用。

软件启动后是两个进程,合计占用内存约 65MB,占用的资源不算多。

上传速度40KB/s,下载速度270KB/s,应该说在我这里还不错。

这个软件很搞笑的一点就在于,卸载完成之后,点击"Finish"的界面里还会有个选项,意思是在关闭安装程序后运行此软件……东西都卸没了,还运行个啥啊?

最后要说明的一点是,Gladinet 会在 C:Documents and Settings用户名Local SettingsApplication DataGladinet 这里存放缓存的文件,而且在卸载后这个文件夹并不会自动清空,有必要过来删除一下。

因为现在还是 Beta 阶段,所以 Gladinet Professional 还是不要钱的。至于和所谓的 Starter 版有什么区别,可以到这里来看。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/gladinet/