TweetDeck新用户必须注意的两点

如果你还是一个 TweetDeck 的新用户,你必须注意两点:

一、TweetDeck 的默认选项是不支持中文的
当你初次使用 TweetDeck 的时候,你会发现整个界面上只有英文,任何 Twitter 用户所发出的中文都是显示不出来的。
这是因为 TweetDeck 默认不开启国际字体支持,所以只能显示英文。此问题截止 0.25b 依然存在,我想应该还会持续很久……
解决方法:
点击 TweetDeck 右上角的小扳手按钮(Settings)。


然后在出现的 TweetDeck Settings 对话框里,点击 Colors/Font 标签。


在下面找到"International Font / TwitterKey"选项,选择它,点击"Save"按钮保存。至此 TweetDeck 就应该支持显示中文了。


二、TweetDeck 并没有中文界面
也许你会在 TweetDeck Settings 对话框的"Services"找到这么一个选项。


但是这个选项并非是多语言切换功能,只是设置 TweetDeck 的翻译功能的目的语言而已。

翻译功能如图:
翻译前 翻译后

(楼下的 sfufoet 同学是客串演出,懒得给你打码了……)

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/tweetdeck%e6%96%b0%e7%94%a8%e6%88%b7%e5%bf%85%e9%a1%bb%e6%b3%a8%e6%84%8f%e7%9a%84%e4%b8%a4%e7%82%b9/