ViGlance 模拟Win7超级任务栏

用过 Windows7 测试版的人大概会对它的超级任务栏(Superbar)印象深刻,至少我对那个任务栏感觉很不错。

今天在 Jackbin 的博客里看到了这篇文章,介绍了 ViGlance 这个小软件。

由于神秘而不可知的原因,ViGlance 的网站不可访问,因此在这里提供下载。

Skydrive下载(7z格式,187KB)

软 件使用非常简单,只有一个 EXE 文件,启动前要注意的是,如果你在任务栏上开启了快速启动栏,需要提前将它从开始按钮旁边挪开,方法是右击任务栏,选择"锁定任务栏",然后按住快速启动 栏左侧的一个小竖条将其拖到系统通知区域那边去,然后再右击任务栏选择"锁定任务栏"。

Windows7的任务栏就模拟出来啦,还有半透明效果,指上去后会变清晰。

这个是启动多个同一程序后的层叠效果,和选择的提示。遗憾的是没有缩略图功能。

问题:

1.将一个窗口最大化,然后再最小化到任务栏后,再切换到这个窗口时,窗口会莫名其妙的从最大化状态变成一个非最大化的窗口。

2.开了这个软件后,有时任务栏的显示会变得很古怪……

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/viglance-win7-superbar/