我所经历的eMule风波

最近突然发现我的 eMule 很不正常,症状为:1.以前一直是 HighID,现在却一直是 LowID 了。2.连不上以前一直能连的 eDonkeyServer No2 了。第1点我倒还不怎么在意,但是第2点就相当够呛了。先查了查几个电骡论坛,好像没人报告 eDS No2 服务器扑街。自己想了想,最近刚更新了 Xtreme 7.2,莫非是它的问题?把配置删掉了重新修改,问题照旧。然后在 iED2K 论坛看见了《用防火墙缓解频繁失去连接/无法连接服务器/无理由长期LowID/个别HighID有下载无上传问题》这个帖子,分别试了 cFosSpeed 和天网防火墙,虽然从日志里看确实存在 RST/ACK 问题,但是挂上这两个规则也没有解决问题。又想到偶然看到的一句"eDS No2服务器拒绝 LowID 的",但是我自认以前都是 UPnP 自动映射端口,现在 Xtreme 也提示成功映射,怎么突然就变成 LowID 了呢?登录进路由器一看差点晕倒,Xtreme 虽然很卖力的映射好了端口,但是把内网地址映射成了 127.0.0.1,这怎么能行?于是自己手动做了 TCP 和 UDP 的端口映射,Xtreme 重新连接,成功的以 HighID 连接上了 eDS no2 服务器……

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/%e6%88%91%e6%89%80%e7%bb%8f%e5%8e%86%e7%9a%84emule%e9%a3%8e%e6%b3%a2/