新版迅雷下载历史二三事

迅雷的版本号在步入 5.9 之后程序本身出现了一些变动,其中最麻烦的就是对下载历史数据库的改动。先是把数据库改成了安装目录下"Program"文件夹中的"ThunderStorage.dat"文件,然后又在最近的 5.9.6 版之后,为了"Windows 7 的兼容性",把数据库挪到了系统盘中,对大家备份此数据库造成了很大的麻烦,尤其是像我这样用烈火版迅雷的人,安装完之后数据库干脆就是空的(因为烈火版不会自动复制原来的数据库)。

想把原来的数据库用到 5.9.6 版上?请按以下操作(须谨慎)

复制迅雷安装目录下"Program"文件夹中的"ThunderStorage.dat"文件,然后打开系统盘,浏览到"Documents and SettingsAll UsersApplication DataThunder Network"文件夹,这时你应该会找到一个名字形如"thunder_6567C672-0056-44C8-9863-4E346081C6E8_"的文件夹(后面的字符是随机的,如果你发现跟我的完全一样,那也没问题,烈火版都是一样的),这个就是迅雷最新版数据存放地了。浏览到其中的"ProfilesProgram"目录,把"ThunderStorage.dat"文件粘贴到这里就行了,如果提示覆盖,就点"是"。

重启迅雷,你就会发现原来的数据库又回来了。

如果还想恢复 BT 下载纪录中的种子文件,就把迅雷目录下"ProfilesTorrents"文件夹里的所有文件复制到数据存放地下的"ProfilesTorrents"目录中。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/thunderstorage-dat/