事故频发地段

2月4号小李子要迁移博客,本以为有了自己的搬家做练手,小李子的博客应该能轻松拿下。没想到过程磨难多多,直到今天才算勉强搞定,多姿多彩让人心力交瘁XD。

小李子的计划是把空间从 site5 挪到 Copahost,同时顺应他的换 ID 大计,把域名更换为 http://www.likounin.com。理论上说应该是三步搞定:

1. FTP 文件迁移
这一步是我代理的,因为两个空间都有 SSH,所以我用 ZIP 打包下载再上传解压的方式完成了这一步。(其实现在想想应该用 wget 完成上传下载,更加节省时间)

2.数据库导出导入
用 phpMyAdmin 导出数据库,然后用文本编辑器替换里面的域名(也可以用 SQL 查询语句替换),再导入到新空间的数据库里。

3.修改 wp-config.php
把里面的数据库相关信息改成新空间的。

没想到三步执行完了之后,访问 www.likounin.com 报和我当时一样的"Cannot modify header information – headers already sent by"错误。本来想用 phpinfo() 函数看看是不是 output_buffering 没打开,但是 Copahost 小气的不让使用这个函数,而且客服拒绝了修改 php.ini 的请求。经过小李子威逼利诱,客服不情不愿的把 php.ini 里的 output_buffering 打开了。

然后更囧的事情发生了,首页变成了白屏,经过修改修改文件权限、修改 .htaccess 各种方法失败后(其间问题升级成 500 内部服务器错误),小李子砍掉了所有的插件,发现居然可以了,然后发现是 Database Backup 插件的问题。

看来小李子果然与此插件无缘啊,当时就自己的邮箱一直收不到备份文件(奇怪的是填我的邮箱的话就可以收到!),一直靠我转发来勉强度日。

总之,虽然不知道为什么,但是问题还是非完美的解决了,收工大吉。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/trouble-maker/