星际争霸2之初见

暴雪放出了《星际争霸2自由之翼》Beta,在各位破解爱好者的辛勤工作下,终于放出了可以进行单机游戏的版本。

2G 多的游戏,不能算大。不过在使用 lazylaunch 的时候出了点小波折,必须在运行过一次 Starcraft2 主程序之后,lazylaunch 才能找到路径,然后选择地图就可以跟电脑开掐了。

我用的机器是 E2180/2G内存/Q33集成显卡,没想到可以跑起来,就是画面跟当年演示视频差了不是一点半点而已。

选的 Lost Temple 地图,不过怎么看都跟原来的 LT 不一样。随机出来的是神族,由于看星际争霸2放出的第一个视频中,对母舰(Mothership)摧枯拉朽的身影印象极其深刻,所以就憋足了劲要出母舰。没想到一出来以后定睛一看,我真是大失所望,除了周围部队隐形以外,就两个主动技能,一个是传送,一个是黑洞,传说中的行星毁灭炮和时间炸弹是无影无踪。心说,还算有个黑洞可以用,跑到敌人那里一放,我是大呼上当,敌人被吸进去了是不错,但是过了一会儿就又出来了,很明显跟仲裁机(Arbiter)的冰封是一回事儿。怎么看这玩意,都是个球形的仲裁机,无非就是只能造一个罢了,真是让人失望。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/starcraft2/