一不小心就预言成功了(内有剧透)

(短链接系本人生造的……)

昨晚亚运会开幕式,看了没多久就被央视激情四射的解说和打水仗舞搞得有点没兴趣,不过随即而来的蟑螂组合还是顿时让我觉得之前的舞蹈好看极了。在看了登封武校千余枚小童鞋的人肉电视后,我在 Twitter 发出了时代最强音做出了2010年最成功的预言:

"还是正经点吧,我猜这次点火炬会用放鞭炮之类的"

然后我就离开了转而去玩游戏……没想到十点半开始点火的时候,我发现我真的说中了……怪叔叔拉着萝莉正太英俊小伙带着童男童女,携带着一枚鞭炮阔步迈入了现场,于是圣火就这么着了,我也不小心预言中了……

好吧,步入正题,其实当时猜测的思路很简单,主要是之前有篇报道(抱歉找不到当时看的哪个了,参看这篇吧):
亚运会的点火方式将非常中国化,充满中国风情和中国的元素,是广大老百姓喜欢、熟悉的方式。
——亚组委庆典和文化活动部部长何继青昨日透露
我当时看的说法是"中国老百姓喜闻乐见的形式",话说带火的也就鞭炮了吧……虽然最后变成礼花了,我还是厚着脸皮觉得自己猜中了,哦也。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/prediction-of-casualness/