Y560到手

注:纯文字贴,无图无真相,不喜误入……

Y560AT-ISE,i7-740QM/4G内存/HD5730/32G+500G 双硬盘
很威猛,15寸的机器还真不算太重(跟我以前用过的某惠普15寸相比),就是屏幕上缘做工太刺毛了,不是严丝合缝的

预装的 Win7 家庭高级版评分:处理器7.1,内存5.5,图形6.7,游戏图形6.7,硬盘6.5
SSD让我挺失望的,平均读写速度只有 80MB/s 不到,IOPS 不到 3500 的样子。

由于预装的32位系统不能够认全4G内存,所以弄了个 Win7 64位版。自带的硬盘是西部数据蓝盘,5400转相当不给力,于是又把自己刚用几个月的日立 7K500 挪了过来,然后:
处理器7.1,内存5.9,图形6.7,游戏图形6.7,硬盘6.4

内存分上去了,结果硬盘又掉下来了,让我大囧啊……唯一可以让我聊以安慰的是SSD的平均读写速度升到了 90MB/s+。现在开机从按下电源到看见桌面用时不到1分钟,冷启动 IE8 是秒起,关机15秒以内。

终于摆脱了笔记本集成显卡的厄运,超线程八核+HD5730,哦也……

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/i-got-y560/