关于某杂牌硬盘底座

由于买了 Y560 后,手上多出一块 500G 西部数据蓝盘(搞不懂为啥联想只挑了5400转的可怜货),这么强力的玩意儿当然不能闲置,于是便考虑弄个硬盘盒来当移动硬盘使。

淘宝的途中发现了某硬盘底座,双 SATA 硬盘接口,支持3.5寸,USB和eSATA双连接方式,于是就买了这玩意……

买回来之后发现坑爹了,杂牌货儿,而且体积巨大,相当之不便携。最搞笑的是,插槽是3.5寸的,于是俺的2.5寸小西数插上去之后晃晃悠悠,无奈只有用橡皮筋捆了一圈又一圈,囧……

加之 eSATA 跟 Y560 八字不合,插上不认,只有忍受 USB 那 30MB/s 的蜗牛速度了……感觉虽然有个 SATA 的模样,但是实际还是个 IDE 的玩意儿,因为接到电脑上之后 Win7 会把它认成 USB to ATAPI Bridge 设备,唉,以后杂牌的东东确实不敢随便买了。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/allin1-hdd-docking/