Tunnelier部分命令行参数

Tunnelier 的功能不再详述,许多功能在主界面是没有的,需要使用命令行参数,而且部分参数是超驰性质(Override),也即无视加载的 Profile 的相应参数如何,这些参数会用红色标出。

以下只是部分参数,如果需要查看全部参数,请使用"-?"参数启动程序。参数都是大小写敏感的,开头的"-"都可以使用"/"代替。

-profile=***(文件名)

在启动时自动加载此 Profile (后缀名tlp)。如果 Profile 和主程序放在同一目录,路径可以省略,只写文件名即可。

-host=***  -port=***  -user=***  -password=***

要连接的主机、端口、用户名、密码。搞不懂作者做这几个超驰开关干啥……

-openTerm=y/n  是否登录后即打开命令行终端

-openSFTP=y/n  是否登录后即打开 SFTP 窗口

-openRDP=y/n    是否登录后即打开远程桌面(这个是 Windows 主机才有的功能, Linux 主机用户死心吧)

-loginOnStartup 启动程序即自动进行连接。使用这个参数就不用点 Login 了。

-exitOnLogout 注销连接即自动退出程序。不过没啥使用必要,直接退出程序就是了。

如果你很杯具的需要代理才能连接主机(囧),又不想使用系统全局代理,请看以下参数:

-proxy=y/n  使用代理进行连接

-proxyType=SOCKS4/SOCKS5/HTTP  设置代理类型。默认是 SOCKS4

-proxyServer=IP或者域名  要使用的代理地址

-proxyPort=端口号

-proxyUsername=***以及-proxyPassword=***  如果代理需要登录,就用这两个开关设置用户名和密码

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/tunnelier-parameters/