再见,5800

终于出手换手机了,目标是三星 Galaxy S II,已经在路上。所以,今天对已经陪伴我两年的诺记 5800 提前做一个告别。


不得不说的,工信部的照片总是那么朴素写实,从来不像宣传图片里面那么花哨诱人。

鄙人在2009年购入了 5800 港行。买港行是为了保修,没想到还真派上了用场——买来刚一个星期,我就一个失手把丫摔了,顿时屏幕就挂了。拿去诺基亚客服,虽然旁边有个不知名的胖子一直嘀嘀咕咕唧唧歪歪质疑我的港行票("这种票都是假的,一块钱打好几张呢"),不过客服还是免费给我换了屏幕。但是令人郁闷的是,在随后的两年时间里,5800 无数次与地面亲密接触,却一点事儿都没有。难道是因为刚出厂的时候忘了装诺记金刚不坏模块,而修理的时候给我追加安装上去了吗?

这机器是我用的第一个智能机,之前用的手机都是诺基亚黑白屏(囧)。不过悲催的塞班V5系统至死也没翻身,跟V3简直不能比。而且令人郁闷的是,诺基亚随即"科技以换壳为本",推出了5530、5250、5230等一大票一模一样的缩水版。你别说,路上经常能见到这些缩水版,让我这个据说是在5XXX系列配置最高的机型,混迹其中,情何以堪……

要说这机器的优点,基本就耐摔,外加音乐回放还行(音质真的还不错。另外特别表扬外放,音量直追山寨机),别的都不行。软件不多,反应不快,待机撑死三天。最悲催的是,机身存储空间太小,只有 86MB。其实放在别的机型上,这也就算了,大不了把东西都放到内存卡上就是了。但是 5800 就不行,不管什么固件版本,内存卡丢文件这个噩梦一直如影随形。至今我也没找到解决方法,唯一的技巧就是,少往内存卡上拷东西,少用读卡器,丢文件的几率就低一些。


哎,所以说,只有 86MB 的存储空间真是永远的痛啊……截止发稿时,可怜的 5800 剩余机身存储仅为 3.0MB。

无论如何,so long, 5800。

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/farewell-to-5800/