使用Galaxy S II一月以来的感想

托大运会的福,Galaxy S II一个月只降价了10%。

电池方面,把手机扔在那里当砖头才是省电的不二法门。什么降频、什么省电模式、什么省电软件,都不好使。就我手头目前而言,已待机21.25小时,电量依然剩余75%。

GPS方面,这机器的搜星不知道是怎么设计的,有的时候几秒钟就定位成功,有的时候好几分钟也不行。WIFI定位、GPS定位、传感器定位,开了又关关了又开,都不好使。另外还发现一个问题,貌似如果开着WIFI定位,又启动了 Google 地图之后,地图就会留在后台服务里关不掉了,跑电那叫一个嗖嗖的。本来睡一觉只耗电 5% 不到,如果跑着地图服务,就要耗电差不多 30% 的样子。

由于 DIY 贴膜的时候一个手抖把膜给贴废了,现在的屏幕正在裸奔状态。虽然手感确实还不错,不过确实还是有点害怕一个不小心刮花了。其实吧,我个人觉得防划这种东西不能太认真, Touch4 据说很NB的玻璃上也照样有划痕……

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/galaxy-s-ii-one-month/