如何下载Google+上传到Picasa里面的视频

托谷歌大神的福,低于某分辨率(记不太清也不想查了)的视频和图片都可以通过 Google+ 无限的上传到 Picasa 里面去,不过视频和图片不太一样的是,图片传上去之后还是可以很容易的把原图片下载回来,而视频就不行了。谷歌大神已经明确的指出了这一点:

"上传时请记住,当前无法从 Picasa 网络相册中下载视频文件。" (Google Picasa 帮助页面链接)

那么我们就只有看的份儿了么?或者说需要苦逼的用录屏软件再把这视频录回来?(大误)

前一段时间由于本机上原视频已经删掉了,突然又想到 Google+ 里面还有一个,于是我也想把它弄出来,但是各种没办法。直到看到谷奥的这篇文章,说已经可以导出上传到 YouTube 全部的原始视频,我在想会不会 Picasa 也一样可以,一试还真行。虽然说这种方法有点杀鸡用牛刀的感觉,不过总比没办法要好。

方法很简单,访问 Google Takeout,页面里面会列出一堆服务,只要点击"Picasa 网络相册"这一项就好,然后会自动算出预计大小,再点击"存档"。



然后会出现一个进度条,等待跑完之后就可以猛击下载了。



下载回来是一个按相册分好文件夹的 ZIP,到里面翻视频就是了。

当然这方法要把整个 Picasa 都打包回来确实简单粗暴了一点,尤其当你贪图无限空间往里面堆了很多图片的时候,不过鉴于没有别的办法,所以就认命吧……

View this post on my blog: http://www.steelsnarl.com/download-picasa-upload-video/